КАЗАН - это чугунная блюдо с толстыми стенками и полукруглым или плоским дном. Казан устанавливается на подставку-треногу над открытым огнем или плитой. Самый лучший результат дает применение специальных печей под казан. Чаще всего казаны используют для приготовления плова, но в нем можно готовить и другие блюда. Основное преимущество и уникальность казана связано с ее толстыми стенками - благодаря им тепло от печи или плиты распределяются равномерно по всей чаше, не давая пище пригорать. Казаны из чугуна обладает особыми свойствами - их внутренняя поверхность , покрывается тонким слоем нагара, который становиться естественным антипригарным покрытием Казана. Поверхность чугуна, в силу своей пористой структуры, пропитывается маслом, обеспечивающим постоянное обновление тонкого покрытия Казана.
Казан 9 л.
с металлической крышкой.
Характеристики:
4 700 рублей.
Казан 12 л.
с металлической крышкой.
Характеристики:
5 100 рублей.